Pädagogik

Die Sekundarschule Meilen ist eine innovative Schule, die sich seit vielen Jahren zielgerichtet mit dem Lernen auseinandersetzt. Weiterentwickeln heisst für uns, sich orientieren an den Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler, der Eltern, der Abnehmer und sich auseinandersetzen mit neuen Erkenntnissen der Pädagogik und anderen wissenschaftlichen Erkenntnissen.

Visionen:
  • Verlässliche Beziehungen und Wohlwollen prägen das Klima in der Schule und in den Klassenzimmern.
  • Sowohl Schülerinnen und Schüler als auch Lehrpersonen gestalten ihr Lernen mit Neugierde, Freude und Offenheit.
  • Wir verfügen über ein Menschen- und Berufsbild, das gewaltfreien Umgang ermöglicht.

Leitsätze:
  • Wir sind Vorbilder, an denen sich unsere Jugendlichen orientieren können.
  • Wir bilden eine Gemeinschaft, in der unsere Jugendlichen Mitverantwortung übernehmen können.
  • Wir übertragen den Jugendlichen Aufgaben, an denen sie wachsen können.