Kooperationsschule und Praxiszentrum der Pädagogischen Hochschule Zürich

Die Schule Meilen arbeitet seit dem Schuljahr 2002 in Kooperation mit der Pädagogischen Hochschule Zürich. Sie engagiert sich in der Ausbildung zukünftiger Lehrerinnen und Lehrer und bietet wichtige Praxisplätze an. An 14 Praxistagen jeweils am Dienstag, sowie während mehrwöchigen Praktika begrüssen wir Studentinnen und Studenten der PHZH in diversen Schulklassen und Kindergärten. Wir heissen alle Studierenden herzlich willkommen an unserer Schule und freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Diese Seite stellt Informationen über das Praxiszentrum (Primar/Kindergarten) und die Kooperationsschule (Sekundarschule) zur Verfügung.

Leitung
Die Leitung des Praxiszentrums obliegt Susanne Meier Leuenberger. Die Kooperationsschule wird von Claudia Bekier geführt.
Die Leitung ist verantwortlich für die Organisation der Praxistage und der Praktika. Susanne Meier Leuenberger und Claudia Bekier arbeiten eng mit den Praxislehrpersonen zusammen. Als Mitglied in einem Team von Dozierenden an der Pädagogischen Hochschule Zürich sind sie ausserdem mitverantwortlich für die Inhalte der Module der Berufspraxis.
Susanne Meier Leuenberger
Leiterin Praxiszentrum Primar/Kindergarten