Jede Schülerin und jeder Schüler ist einzigartig
Die Schule Meilen macht es sich zur Aufgabe, die Potentiale der Schülerinnen und Schüler zu entdecken und zu entfalten. Die Freude und Sehnsucht für das Lernen kann sich entwickeln, wenn tragfähige Beziehungen, Vertrauen, Begeisterung und eine gute Atmosphäre vorhanden sind.

Alle Kinder und Jugendlichen an der Schule Meilen erhalten die Chance ihre Fähigkeiten zu entwickeln und sich Kenntnisse anzueignen, die sie befähigen, sich in die Gesellschaft zu integrieren und an ihr teilzuhaben, ihren Alltag zu bewältigen und Zufriedenheit zu erlangen.

Die Schule Meilen versteht sich als Lebens- und Lerngemeinschaft für möglichst alle und lebt eine Haltung des gegenseitigen Respekts und der Akzeptanz der Vielfalt.