Schulinsel

Schulinsel (Projekt Feldmeilen)
Als zusätzlicher Lernort, der von IF-Lehrpersonen geleitet wird, hat sich die Schulinsel als Ressourcenzentrum für Mathematik- und Sprach-Didaktik bereits im letzten Schuljahr bewährt.

Die Schulinsel der Primarschule Feldmeilen bietet weiterhin ergänzende Lerncoachings für einzelne Kinder und kleinere Gruppen an. Sie ist auch ein Ort der Ruhe und Konzentration, wo einzelne Kinder, die sich im Klassenunterricht zurzeit nicht gut konzentrieren können, im Auf- und Ausbau persönlicher Lern- und Erfolgsstrategien unterstützt werden.

Neben zusätzlichen Erklärungen kann die Schulinsel einzelnen Kinder auch besonders anspruchsvolle Aufgaben geben oder sie in Zusammenarbeit mit dem Lernzentrum bei projektartigen Arbeiten unterstützen.