Sprunglinks/Accesskeys

Musiktage

Etwas Grösseres entstehen lassen, als es allein möglich ist - Die Schule Feldmeilen spannt im Musikunterricht zusammen.

Der Montagnachmittag ist in der Schule Feld für sechs Wochen der Musiknachmittag. Es heisst: Zusammenspannen, damit etwas grösseres entsteht, als es allein möglich ist.

Die Kinder üben neue Lieder und Rhythmen ein, die die Lehrpersonen vorher miteinander vorbereitet haben. Im Zusammen-
spiel von Musikalischer Früherziehung, der Jugendmusikschule und dem Lernzentrum der Schule werden dabei zugleich neue Methoden des Lehrens angewendet. Für die Kinder ist es das Erleben eines "grossen Klangs", wenn sie während der letzten halben Stunde des Nachmittags im Feld-Chor mitsingen. Und rasch wird klar: Es braucht für diese Musik nicht die Individuali-tät, sondern das Sich-Einfügen ins Ganze. Diese Kompetenz ist zentral für erfolgreiches Arbeiten in den Klassen und für eine Kultur des gegenseitigen Respekts in der Schule.

Wir sind gespannt auf die Klangergebnisse, die in der Themenwoche "Musik" vom 6. bis 12. Mai sicher ihren Höhepunkt erreichen werden!

Die Eltern sind herzlich eingeladen, am Dienstag, 12. Mai bei uns Musikluft zu schnuppern. Die Einladung und das Programm finden Sie im nachfolgenden Dokument.
Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Einladung- und Programm - document, 148996) Einladung- und Programm  (149.00 kB)