Themenkiste Bauen

„Bauen“als Unterrichtsthema drängt sich in Feldmeilen seit dem Start des Schulhausbaus im Frühling 2016 geradezu auf. Die neue Themenkiste enthält handlungsorientierte Lernanlässe mitsamt Material für eine Klasse. Die Themen kreisen rund um die Baustelle: Wimmelbilder, Berufserkundung und Interviewtechnik gehen über ins Experimentieren mit den Gesetzen der Statik anhand von Grillspiesschen und Bambus. Oder darf es eine Stufe realistischer sein - wir errichten auch begehbare Bauten mit Dachlatten und Akkuschrauber! So bietet „die Kiste“ auf allen Stufen vom Kindergarten bis zur 6. Klasse neue und motivierende Lernanlässe und Zugänge zu einem vielschichtigen Thema.

Rolle des Lernzentrums
Das Lernzentrum hat hier die gesamte Konzeption der Kiste, die Materialbeschaffung und die Dokumentation für die Lehrpersonen geleistet. Erfahrungen aus vorangegangenen Projekten der LehrerInnen wurden integriert.