Freiwilliger Schulsport

Freiwilliger Schulsport 2. Semester 2018/2019 - Freie Plätze!
In diesen Kursen sind noch Plätze frei:
  • Unihockey
  • Tennis A, B, C und D
  • Polysport
  • Ballsport 1
  • Manege (mit Änderungen der Kurszeiten, des Kursorts sowie dem Alter für die Kursteilnehmer)
Anmeldungen bitte bis Freitag, 1. Februar 2019, per Email an die Schulverwaltung, Frau Karin Lienert
Seit vielen Jahren haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, vom attraktiven freiwilligen Schulsportangebot zu profitieren.

Durch den freiwilligen Schulsport werden den Schülerinnen und Schülern vielfältige Sport- und Bewegungsmöglichkeiten im schulischen Umfeld angeboten, die Lust und Freude an Bewegung vermitteln. Viel Bewegen schafft den Kindern ideale Voraussetzungen für ihr Wachstum und ihre körperliche Entwicklung.

Zwischen obligatorischem Sportunterricht und Angeboten im Vereinssport erfüllt der freiwillige Schulsport eine wichtige Brückenfunktion. Ziel ist es, durch fachgemässen, dem Alter der Schülerinnen und Schüler angepassten Unterricht sowie einem breiten Fächerangebot, die Begeisterung für den organisierten Sport zu fördern.

Der freiwillige Schulsport bietet Semester- und Jahreskurse an. Angemeldete Kinder sind verpflichtet, die Kurse während des ganzen Semesters resp. Jahres (falls es sich um ein Jahreskurs handelt) zu besuchen.

Die Semestergebühren betragen Fr. 60.- und werden mit der Kursbestätigung in Rechnung gestellt.

Organisatorisches
Die Broschüren für den freiwilligen Schulsport werden jeweils Anfangs Juni verschickt. Die Anmeldungen werden auf Grund der beschränkten Teilnehmeranzahl nach Eingang berücksichtigt. Für jeden überfüllten Kurs wird eine Warteliste geführt. Die definitiven Teilnahmebestätigungen bzw. Kursabsagen werden zu Beginn der Sommerferien per Post versendet. Im November vor Ende des ersten Semesters klären die Kursleiter die weitere Teilnahme für den zweiten Semesterkurs ab. Kurse mit freien Plätzen werden zu Beginn des Jahres auf der Homepage ausgeschrieben.
Ansprechperson in der Schulverwaltung
Frau Karin Lienert