Mittagsangebot Sekundarschule

Die Sek Meilen bietet den Jugendlichen eine Tagesstruktur mit freiwilligem Mittagsangebot an. An vier Tagen der Woche können die Schülerinnen und Schüler das warme und gesunde Essen wählen (gekocht von der Stiftung Stöckenweid), sowie eine zusätzliche Aktivität.
Mehr zu den vielfältigen Angeboten finden Sie hier:

Chor:
Im Chor werden aktuelle Hits einstudiert und an besonderen Anlässen wie im Pausenhofkonzert in der Weihnachtswoche gesungen.

Band:
Die Band spielt aktuelle Hits und tritt bei Pausenhofkonzerten auf. Du kannst dich anmelden als Sänger/in, Pianist/in, Bassist/in, Gitarrist/in, Schlagzeuger/in oder mit einem anderen Instrument.

Tastaturschreiben:
Du lernst du selbstständig in einem Semester die richtige Technik des Tastaturschreibens.

Jugendliche sollten sich eine Stunde pro Tag bewegen. Darüber hinaus sollten junge Menschen mehrmals pro Woche Aktivitäten bei mittlerer oder hoher Intensität durchführen, welche die Knochen stärken, Herz und Kreislauf anregen, die Muskeln kräftigen, die Geschicklichkeit verbessern und die Beweglichkeit erhalten. Genau dort setzt der Sport in der Mittagsbetreuung an. Da die Schülerinnen und Schüler viel sitzen und Kopfarbeit leisten müssen, wollen wir den Schülern einen bewegten Ausgleich dazu bieten. Folgende Kurse beinhaltet das vielseitige Angebot:

Fussball:
Das Spiel steht im Vordergrund. Ihr lernt aber auch neue, spannende Spielformen kennen. Bei schönem Wetter sind wir draussen.

Rückschlagsport:
Das bedeutet Tennis, Tischtennis und Badminton, aber auch verschiedene Trendsportarten wie Smolball, Streetracket oder Speedminton. Du lernst die Grundtechniken der verschiedenen Rückschlagspiele kennen. Das Spielen und der Spass stehen dabei im Vordergrund. Bei schönem Wetter sind wir draussen.

Unihockey:
Der Kurs für alle Unihockeybegeisterte. Wer sich gerne mit Ball und Stock beschäftigt und Freude an dieser dynamischen und schnellen Sportart hat, ist hier richtig – egal, ob Anfänger/in oder Clubspieler/in. Viel Spielen und gemeinsam Spass haben stehen im Vordergrund.

Biken:
Wir werden in diesem Kurs zahlreiche Techniken anschauen und Lernen, wie du Hindernisse erfolgreich meistern kannst. Diese Techniken werden wir gleich im Gelände auf verschiedenen Arten von Hindernissen umsetzen. Dies reicht von kleineren Einzelhindernissen bis zu grösseren Wurzelteppichen. Der Kurs ist der ideale Einstieg, um deine Fahrtechnik zu verbessern und dadurch in der Gruppe rasch Spass an diesem tollen Hobby zu finden.

Move - Stretch – Relax:
Kannst du den Spagat? Kannst du mit dem Fuss den Hinterkopf berühren? Kannst du deine Zehen mit den Fingern anfassen ohne deine Beine zu beugen?
Nein – dann ist dieses Mittagsangebot gerade richtig für dich.

Hallenbad/See:
Liebst du es im Wasser zu sein und bist eine richtige Wasserratte? Spielst du gerne mit anderen zusammen? Dann ist dieses Mittagsangebot genau richtig für dich! Wir werden sowohl im Hallenbad als auch im See (bei schönem Wetter) verschiedene Wasserspiele ausprobieren. Für diesen Kurs ist es wichtig, dass du bereits schwimmen kannst.