Ein spezielles Konzert in einer speziellen Zeit

Seit einigen Jahren findet im Schulhaus Obermeilen Ende Juni das grosse Jahreskonzert von Schulchor und Schulorchester statt. Doch dieses Jahr, im verflixten 7. Jahr, läuft plötzlich nichts mehr wie gewohnt.

6 Schulklassen, 140 Kinder singen und spielen seit vergangenem August Lieder zum Thema «Farbe». Mehr als zehn Farben waren im Programm vertreten, als Anfang März der Lockdown kam. Seit dem 8. Juni wird wieder geprobt, jedoch nur in kleinen Gruppen.
Inspiriert von vielen kreativen Musikaufnahmen aus dem Lockdown hat die Orchesterleiterin Lotti Dangel die Initiative ergriffen, einen Zusammenschnitt des geplanten Konzerts digital «aufzuführen». Und so nahmen mit Hilfe unseres Tontechnikers Olgeriz Brossard-Montellier und dem Kameramann Jussi Fritschi vergangene Woche jeden Tag ein paar Gruppen und Halbklassen eine Auswahl der Farbenlieder auf. Der Meilener Regisseur Johannes Bachmann fügte das Ganze zu einem eindrücklichen Film zusammen.

Unter folgendem Link können Sie selbst hören, was daraus geworden ist.

Die Schule Obermeilen wünscht mit dem roten Gummiboot, dem gelben U-Boot, den blauen Männlein und dem grünen Kaktus schöne Ferien.